KUNJUNGAN STUDI BANDING PERPUSTAKAAN UTSMAN BIN AFFAN – UNIVERSITAS MUSLIM INDONESIA

Jum’at, 13 Februari 2015, Perpustakaan Unpar menerima kunjungan rekan-rekan Pustakawan dari Perpustakaan Utsman Bin Affan Universitas Muslim Indonesia Makassar dalam rangka kegiatan program pengembangan sumberdaya manusia di lingkungan perpustakaan Utsman Bin Affan. Pustakawan yang berkesempatan hadir 4 (Empat) orang, yaitu Kepala Perpustakaan, staf bagian IT, bagian Pengadaan dan bagian Layanan Pembaca.

Pertemuan yang berlangsung sekitar 2 jam (mulai pukul 08.00) dimanfaatkan oleh pustakawan yang hadir, baik dari Unpar maupun dari UMI, untuk saling bertukar informasi terkait pengelolaan layanan di perpustakaan masing-masing. Banyak input positip yang diperoleh melalui kegiatan studi banding ini, dan diharapkan dapat lebih memotivasi setiap pustakawan agar bekerja lebih maksimal sejalan dengan visi dan misi yang diemban masing-masing perpustakaan.

Di akhir kesempatan kunjungan, Kepala Perpustakaan Utsman Bin Affan UMI, mengundang pustakawan Unpar untuk berkunjung ke perpustakaan mereka di Makassar, yang diaminin oleh setiap pustakawan Unpar yang hadir. Semoga dapat terlaksana di kemudian hari.

Sampai bertemu lagi di lain kesempatan.