Home / Berita / PROGRAM KENAL PERPUSTAKAAN MAHASISWA BARU FTIS ANGKATAN 2018 (PROGRAM STUDI MATEMATIKA dan FISIKA)

Rabu, 8 Agustus 2018, perpustakaan melaksanakan program “Kenal Perpustakaan” untuk mahasiswa/i baru UNPAR angkatan 2018, khusus bagi mahasiswa Program Studi Matematika dan Program Studi Fisika – Fakultas Teknik Informatika dan Sains. Sejumlah 85 mahasiswa/i baru diperkenalkan dengan aturan dan ketentuan, fasilitas, cara akses informasi, ragam koleksi dan layanan apa saja yang bisa ditemui bila mereka berkunjung dan memanfaatkan ruang perpustakaan yang ada di lantai 2 dan 3, gedung 9 di Kampus Ciumbuleuit.

Mungkin karena waktu pelaksanaan program kenal perpustakaan ini pada siang hari, dimulai pada pukul 13.00 – 14.00 wib, sementara sejak pagi hari para mahasiswa baru tersebut juga mengikuti berbagai acara dalam masa Inisiasi dan Adaptasi (SIAP) yang sangat padat, maka tampak wajah-wajah yang menunjukkan letih, tegang dan kurang senyum, dan mungkin agak mengantuk saat mendengarkan presentasi dari pustakawan yang bertugas. Bisa dimengerti jika hal itu terjadi.

Perpustakaan juga sudah membuat leaflet yang diperuntukkan bagi mahasiswa baru 2018, yang berisi informasi umum tentang perpustakaan UNPAR, yang sudah dibagikan pada saat masa pendaftaran ulang yll. Jadi jika ada hal-hal atau informasi yang belum jelas bisa dibaca di leaflet tersebut atau bertanya langsung ke petugas Layanan Informasi yang ada di ruang perpustakaan Lantai 2.

Pada bulan September, perpustakaan juga akan mengadakan kegiatan khusus untuk menjelaskan lebih lanjut tentang koleksi-koleksi digital (e-book dan e-journal) yang dimiliki oleh UNPAR, beserta cara akses ke database yang dimaksud dengan lebih terinci, yang bertujuan agar lebih banyak dimanfaatkan oleh Sivitas Akademika UNPAR. Informasi mengenai waktu pelaksanaan akan disampaikan kemudian melalui portal mahasiswa, media layanan informasi digital signage.

Semoga kegiatan program kenal perpustakaan yang diikuti oleh mahasiswa/i baru program studi Matematika dan Fisika – FTIS UNPAR dapat memberi manfaat dan membantu pemenuhan informasi yang diperlukan untuk mendukung seluruh proses kegiatan pembelajaran.

TERIMAKASIH

Bandung, 10 Agustus 2018