Beranda / Berita / PROGRAM PENGENALAN PERPUSTAKAAN 2017 (Tahap 2)

PROGRAM PENGENALAN PERPUSTAKAAN 2017 (Tahap 2)

Brosur

Sebagai upaya untuk memperkenalkan etika/tata tertib, aturan dan ketentuan, syarat keanggotaan, fasilitas dan layanan, juga cara mencari koleksi tercetak dan menelusur informasi digital berbentuk online books maupun online journal, khususnya kepada mahasiswa baru UNPAR angkatan 2017/2018, perpustakaan mengadakan Program Pengenalan Perpustakaan, yang berlangsung mulai tanggal 4 hingga 12 September 2017.

Program berlangsung dalam 2 sesi / hari dengan durasi sekitar 90 menit / sesi, dimulai pukul 10.00 – 11.30 wib (sesi I) dan pukul 14.00 – 15.30 wib (sesi II). Pada awalnya jadwal program direncanakan hanya dari tanggal 4 – 8 September 2017 saja, namun dikarenakan tempat yang tersedia terbatas sementara mahasiswa yang ingin mengikuti jumlahnya melebihi kapasitas tampung per sesi, maka program diperpanjang hingga tanggal 12 September 2017. Total mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini sekitar 827 mahasiswa, berasal dari seluruh fakultas, dengan dominasi dari FE dan FTI serta Prodi Arsitektur.

Pemaparan setiap sesi dibagi dalam 2 bagian, 30 menit penjelasan tentang aturan/ketentuan/syarat/fasilitas dll, dan 60 menit berikutnya mahasiswa diajarkan cara menelusur informasi secara online, baik katalog online, repository, e-books maupun e-journal yang pasti akan sangat dibutuhkan dalam menjalani proses pembelajaran yang akan mereka jalani selama menjadi mahasiswa Unpar. Melalui program ini, diharapkan mahasiswa menjadi lebih mengenal perpustakaan dan mengerti fungsi dan peran perpustakaan serta manfaat apa yang dapat diambil dari perpustakaan. Harapannya, semoga pada tahun-tahun mendatang akan lebih banyak lagi mahasiswa baru yang mengikuti program pengenalan perpustakaan.

Bandung, 26 September 2017

sesi 2sesi 5sesi 6sesi 8sesi 10sesi 13sesi 7