Home / Koleksi Baru / Skripsi / Teknik Kimia

Teknik Kimia

DAFTAR JUDUL SKRIPSI PROGRAM STUDI TEKNIK KIMIA – UNPAR

No. JUDUL PENGARANG TAHUN TERBIT Link – OPAC
1 Dekarboksilasi distilat asam lemak sawit menjadi hidrokarbon terbarukan dengan katalis Ni/SiO2 Vincent Jhohanes Prawira, Bernadeta Giovana Nera de Marsela 2018 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251007
2 Desain dan optimasi Reactive Dividing Wall Column untuk produksi dietil karbonat Devina Affriani Reyga Riswandi, Michelle Tanujaya 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250958
3 Kajian awal pembuatan Edible Film dari ekstrak pektin daun cincau hijau rambat (Cyclea Barbata L. Miers) Oei, Anita Carolina, Brigitta Adeline Angelica Purnomo 2018 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251005
4 Kajian awal pengaruh suhu, waktu, dan konsentrasi asam terhadap hidrolisis tandan kosong kelapa sawit Ferico Setiawan, Valeria Ersan Hanita 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251015
5 Kajian awal pengolahan limbah kota polilaminat dengan metode delaminasi menggunakan pelarut Maria Stephanie Nugroho 2018 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250964
6 Kajian proses otoksidasi katalitik gliserol menjadi asam format Jerry Susanto 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251035
7 Pemanfaatan zat warna alami kulit buah manggis (Garcinia Mangostana L.) dalam formulasi pewarna rambut Silvia Bertha 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251006
8 Pemodelan dan simulasi Ultrasound-Assisted Air-Drying untuk pengeringan apel menggunakan Lumped-Reaction Engineering Approach (L-REA) Theresa Putri Theofilus 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250957
9 Pengaruh F:S, waktu ekstraksi, dan konsentrasi asam sitrat terhadap aktivitas antioksidan serta rendemen dalam ekstraksi antioksidan dari tomat Gracia Alvafiona Limiarto 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251038
10 Pengaruh jenis pelarut dan temperatur terhadap perolehan ekstrak dan kadar likopen pada proses ekstraksi buah tomat Gabrielle Tiffany Sutarto 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251041
11 Pengaruh konsentrasi inokulum awal serta jumlah dan jenis media terhadap pertumbuhan Haematococcus Pluvialis Alvin Gunadi 2018 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250965
12 Pengaruh konsentrasi mikroalga, salinitas, dan jenis cahaya terhadap persentase removal dalam proses biosorpsi ion logam tembaga (II) menggunakan mikroalga Chlorella SP. Catherine 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251040
13 Pengaruh pre-treatment dan kondisi penyimpanan terhadap kualitas bubuk tomat Jenny Wijaya 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251037
14 Pengaruh temperatur dan kecepatan pengadukan terhadap perolehan klorofil pada proses ekstraksi zat warna dari daun suji Agnes Wijaya 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251010
15 Pengaruh temperatur, waktu ekstraksi, dan penambahan zat adiktif terhadap proses ekstraksi nikel dan aluminium dari Spent Catalyst Ni/Al2O3 dengan metode Subcritical Water Extraction Glenn Bima Wibisono, Aurelius Evan 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251020
16 Pengaruh tepung singkong, kedelai, jagung, dan xanthan gum terhadap produk roti tawar berprotein Felicia 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251012
17 Pengaruh variasi kadar dan jenis koagulan alami terhadap kualitas tahu Derrin Anggadha Lokananta 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250967
18 Pengendalian laju pelepasan pupuk pada Controlled Release Fertilizer melalui variasi jenis Crosslinker dan jumlah pupuk yang digrafting Billy Yonathan Suhendar 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251014
19 Penghambatan browning pada sari apel Malang dengan penambahan asam sitrat, asam askorbat dan lemon Wirawan Putera Soebandy 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251017
20 Proses ekstraksi antioksidan dalam kulit Ceri Kopi Arabika dengan metode Soxhlet Arlene 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251019
21 Simulasi Steady State proses distilasi reaktif untuk sintesis etilen glikol diasetat menggunakan Aspen Plus Ramadian 2018 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251009
22 Sintesa katalis asam heterogen dengan proses satu tahap dan dua tahap dari berbagai jenis pati Nikolas Reinaldo Kristanto 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251013
23 Sintesis senyawa Bioaromat melalui proses penyabunan dan siklisasi serempak gugus trienoat terkonjugasi dalam minyak kemiri sunan Vincentius Kevin Guiliano Suhendro 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=251022
24 Studi awal sintesis pati asetat dari pati sagu (Metroxylon Sago) Miki Suharman 2018 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250961
25 Studi dan simulasi dinamika proses distilasi ekstraktif untuk dehidrasi bioetanol dengan Entrainer Gliserol menggunakan Aspen Plus Dynamics Fendy Nathaniel Sebastian 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250960
26 Studi dan simulasi dinamika proses distilasi ekstraktif untuk pemisahan aseton-metanol dengan entrainer air menggunakan Aspen Plus Dynamic Alan Kurniawan 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250963
27 Studi dinamika pemurnian isopropil alkohol menggunakan metode distilasi ekstraktif dengan bantuan Aspen Plus Dynamics Daved William 2018 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250962
28 Sustainability Assessment proses pembuatan metanol Adrian Chandra Silvano 2019 http://library.unpar.ac.id/index.php?p=show_detail&id=250959