Bedah Buku & Workshop “Telanjang Kaki: Poor Privilege Life from a Poverty Graduate

Perpustakaan UNPAR Senin, 4 Mei 2026, bersama Je Radite (Penulis), Yuliana Maria Mediatrix, S.IP., M.Sos. (Pengulas), dan Dimas Rizki Mulia (Moderator) dari buzzlive menyelami realitas Poor Privilege Life from a Poverty Graduate. Bukan sekadar bedah buku biasa, terdapat sesi workshop yang membuka ruang aman bagi kita semua untuk berbagi perspektif, membangun jejaring, dan saling menguatkan.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Prof. Dr. Ir. Henky Muljana, S.T., M.Eng. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. Dihadiri pula Manajer Direktorat Kemahasiswaan Ibu  Ayu Pritandya Pertiwi, SIP, MAB. dan Kepala Perpustakaan UNPAR Ibu Regina Ratna Arifianty, S.Sos., M.I.Kom. yang turut mendukung dan mengajak Mahasiswa UNPAR, mahasiswa di lingkungan LLDIKTI IV juga masyarakat umum/ komunitas untuk mengikuti kegiatan ini.

Peserta terlihat begitu antusias saat Je Radite membedah teknik penulisan bukunya secara mendalam. Di Ruang Lecture Theater AG2S.09.01.01 Gedung Pusat Pembelajaran Arntz-Geise UNPAR menjadi saksi diskusi sangat hidup ketika Je menjelaskan penggunaan sudut pandang (POV) penulis yang terbilang unik dalam meramu narasi Poor Privilege Life, yang memberikan perspektif baru bagi para peserta. Tak hanya itu, ia juga membagikan tips praktis mengenai cara mendapatkan kembali semangat menulis dan mengatasi hambatan kreatif (writer’s block) saat sedang buntu, sehingga sesi ini tidak hanya menjadi bedah buku, tetapi juga workshop yang sangat aplikatif bagi para calon penulis dan penulis yang hadir. 

Buku karya Je Radite bisa didapatkan di : https://www.gramedia.com/products/telanjang-kaki-poor-privilege-life-from-a-poverty-graduate  atau dapat juga dipinjam di Perpustakaan UNPAR.