Home / Berita / Pengenalan Perpustakaan 10 Oktober 2020

Pengenalan Perpustakaan 10 Oktober 2020

Kegiatan Pengenalan Perpustakaan kepada mahasiswa/i baru masih terus berlanjut. Tanggal 10 Oktober 2020 adalah agenda terakhir. Kegiatan Pengenalan Perpustakaan kali ini dibagi menjadi 3 sesi, dimana sesi ke-1 dan 2 berjalan 2 kelas secara paralel, dan sesi ke-3 berjalan 3 kelas secara paralel.

Adapun pesertanya adalah mahasiswa/i baru jurusan Ilmu Administrasi Publik, Ilmu Administrasi Bisnis, Hubungan Internasional, Teknik Sipil, Arsitektur, Teknik Industri, Matematika dan Teknik Kimia.

Sama seperti sebelumnya, materi yang disampaikan terkait Layanan Perpustakaan yang disesuaikan dengan kondisi Adaptasi Kebiasaan Baru dan Pembelajaran Jarak Jauh (daring) yang diterapkan di UNPAR dengan tujuan memberikan pengetahuan dasar bagi mahasiswa baru dalam mengenal perpustakaan secara umum, dan khususnya dalam mencari informasi, serta bagaimana cara memanfaatkan fasilitas perpustakaan dalam menunjang tugas belajarnya selama kuliah di UNPAR.

Diakhir presentasi, peserta diajak menyelesaikan soal kuis terkait materi yang disampaikan dengan menggunakan kuis online Quizizz. Peserta dengan skor 3 terbaik mendapatkan merchandise dari Perpustakaan. Dan, tentunya setiap peserta akan mendapatkan sertifikat kepesertaan.

Terima kasih atas partisipasi mahasiswa/i baru yang telah mengikuti kegiatan Pengenalan Perpustakaan Tahun 2020. Sampai berjumpa kembali di kegiatan Perpustakaan lainnya.

Salam Literasi!!!